En España las viviendas en alquiler son la mitad que en Europa

El alquiler está tomando y va a tomar cada vez más fuerza en España dada la situación económica financiera, el paro, la falta de créditos para la compra de vivienda y la necesidad de dar salida al enorme stocks de pisos sin vender.

Según datos oficiales, en España existen unos 25 millones de viviendas, de las que la mitad tienen más de treinta años y unos 6 millones suman más de 50 años. Otra cifra curiosa es que el 15% de las viviendas de España están vacías y no se destinan al alquiler.

España es un país que tradicionalmente se ha inclinado por la propiedad de la vivienda, pero las circunstancias económicas que estamos viviendo harán cambiar esta mentalidad y empezará a inclinarse la balanza hacia la vivienda en alquiler.

El mercado del alquiler supone únicamente el 17% del parque total de viviendas, siendo España el país con menor porcenaje de alquiler de toda la zona euro. En los países de la Unión Europea, el porcentaje de viviendas en alquiler casi nos duplica, alcanzando un promedio del 30%. En casos como Alemania la cifra se eleva hasta el 47%.

Recuerda que, además del seguro de hogar para tu vivienda, existen seguros específicos que cubren el impago del alquiler.


COMPARAR SEGUROS DE HOGAR

Rastreator Rastreator.com


Seguro que te interesa...

Más información sobre Seguros de hogar